БРИТАНСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ СЛЕДЯТ ЗА ЛЮБОЙ ПЕРЕПИСКОЙ В СОЦСЕТЯХ

18 июня 2014

Генеральный директор Бюро по безопасности и борьбе с терроризмом Великобритании Чарльз Фарр в суде признал, что перехват информации в социальных сетях в Великобритании производится на законных основаниях, и все подобные интернет-сервисы классифицируются как «внешние коммуникации».

Чиновника вызвали в суд в качестве свидетеля в ходе рассмотрения иска правозащитной группы Privacy International к британскому правительству. Правозащитники обвиняют Центр правительственной связи, который отвечает за ведение радиоэлектронной разведки и за обеспечение защиты информации органов правительства и армии, во взломе компьютеров и смартфонов пользователей.

Действующее британское законодательство позволяет ЦПС получать информацию, которая поступает в страну по каналам «внешних коммуникаций». А поскольку все крупные центры обработки данных находятся за пределами Великобритании, то любая переписка в социальных сетях оказывается подпадающей под эту категорию. О шпионаже против собственных граждан впервые стало известно из документов, которые обнародовал сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

 

Компания Компьютерная помощь в Красноярске напоминает: будьте бдительны в социальных сетях! Не переходите по подозрительным ссылкам и никому не раскрывайте информации о ваших банковских картах.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно